郑州轻工业学院资源中心上线通知
发布部门:   发布时间: 2015-09-09   浏览次数: 1415

郑州轻工业学院数字资源中心上线了,可以点击个人门户左边“个人服务”里的“资源中心”进行访问,也可以在地址栏中输入:zyzx.zzuli.edu.cn访问.

数字资源中心整合了校内外各种学习资源,方便用户统一访问,设置栏目有:

1、“轻院视频”是学校各类自制视频的汇聚地,设有栏目:《短讯新闻》、《热点聚焦》、《专题访谈、《学术报告、《文艺演出、《校园原创》,由现代教育技术中心进行各类视频的制作、发布、审核和管理。

2、“轻院课程”是我校各类视频课程的集中展现,设有栏目:《轻院视频公开课》、《教学大赛》、《轻院微课》、《培训课程》、《精品课程》。

3、“名校公开课”收集了国内外知名高校的视频课程,用户可以在线免费观看来自于哈佛大学、麻省理工等世界级名校以及国内北大、浙大等的公开课课程,同时收集了可汗学院,赏课等教育性组织的精彩视频,满足了校内用户对校外课程的需求。

4、“演讲杂谈”涵盖有《TED》、《百家讲谈》、《校内学术讲座》,集中了校内外各种讲座,内容涵盖人文、社会、艺术、科学、金融等领域,极大地拓展了我们的知识视野。

5、“特色资源”是针对我校学科专业,收集具有我校特色的资源,包含以下栏目《电子书籍》、《部门资源》、《职业培训》、《设计艺术专题》、《外语专题》等。

6、“人文科普”涵盖了《BBC纪录片》、《探索发现》、《国家地理》、《民风民俗》、《人物传记》、《生活休闲》、《文化长廊》等栏目,具有丰富的课外视频资源。

资源中心支持对各类资源的浏览、下载以及视频片断的截取,欢迎大家访问。

2015年9月2日