学校召开创新实践教育专题工作会议
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2015-07-08   浏览次数: 171

77日下午,学校召开了大学生实践创新教育专题会议暨大学生创新实践教学指导委员会全体会议。教务处、工程训练中心、相关学院负责人,大学生创新实践指导教师代表共18人参加了会议,会议由王新杰副校长主持。

教务处张东初处长传达了“关于印发《郑州轻工业学院大学生创新实践基地管理办法(试行)》的通知”(郑轻院办[2015]2号)文件,宣读了“郑州轻工业学院大学生创新实践教学指导委员会成员名单”。工程训练中心岳永胜主任介绍了我校大学生创新实践基地的基本情况,通报了基地下设四个专业类平台兼职负责人的选聘结果,强调了创新实践基地的运行机制和创新实践平台考核指标体系,对“工程训练中心校内机械加工服务项目管理办法(暂行)”进行了说明。与会人员就如何进一步做好我校大学生创新实践和学科竞赛工作,各抒己见,提出了许多好的意见和建议。

王校长在总结讲话中强调了以下四点,一要认真调研兄弟院校好的做法,不断完善内部管理制度,特别是针对大学生创新实践活动指导教师的激励政策。二要挖掘潜力,不断扩大学生的受益面。二级学院在积极支持学校创新实践基地工作的同时,要重视本单位创新实践平台的建设和发展。三要加强对艺术设计、食工、化工、经济管理、人文社科等类别大学生创新实践活动的宏观管理和督促。四要强化安全意识,安排好暑期留校学生的学习和生活,安排好外出各类竞赛活动。

工程训练中心

201578