郑州轻工业学院举办第22届科技文化艺术节暨廉政文化作品展
发布部门:   发布时间: 2015-07-03   浏览次数: 659

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的整体部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,2015年6月25--29日,由校纪委、校团委主办,艺术设计学院分团委承办的校第22届科技文化艺术节廉政文化作品展在东四楼一楼展厅展出。展览期间,校党委副书记、纪委书记张胜利教授、部分职能部门、部分党总支书记及广大师生观看了展览。

经过最终评选,来自艺术设计学院的本科学、研究生李甜甜、王昕婧等分别获得艺术设计类一二三等奖。艺术设计学院的许言、外国语学院的张栋等分别获得书画类一二三等奖;艺术设计学院的周岚、国际教育学院的冯晗峪等分别获得新媒体类一二三等奖;

本次活动从今年四月初至今,经历了征集、展览、评选三个阶段,历时2个多月,各院系分团委积极组织动员,共收到本科生、研究生参赛作品共计四百余幅,作品涵盖艺术设计、书画、摄影、网络新媒体等类型,经过专家初选出近百幅作品参展。廉政文化作品征集作品以“遵法·崇廉·明德——高校廉政文化为主题”,创意新颖,寓意深刻,发人深思,给人启迪,体现了习近平总书记提出的加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的要求。