建筑环境工程学院召开2015届毕业生文明离校暨优秀毕业生表彰大会
发布部门:   发布时间: 2015-06-18   浏览次数: 181

为切实做好毕业生文明离校教育工作,加强对毕业生的服务和管理6月17日上午9点,建筑环境工程学院在东一楼200教室召开2015届优秀毕业生表彰暨文明离校大会,院党总支书记刘吉彬、全体辅导员以及2015届全体毕业生参加了会议。

首先,周辉老师宣读了《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》学习传达了《郑州轻工业学院毕业生离校行为规范暂行办法》,刘吉彬书记为2015届优秀毕业生颁发了荣誉证书并合影留念。

随后,常亮老师就毕业生文明离校工作做了详细的安排,对《高等学校毕业生登记表》的填写、毕业离校手续的办理、户口迁移及报到证发放、党组织关系转递等问题做了细致深入的讲解。

最后,刘吉彬书记代表建筑环境工程学院全体教职员工对大家即将圆满完成大学学业表示热烈祝贺,对同学们支持新院系的建设与发展,配合学院的各项工作所做的努力表示了衷心的感谢。强调毕业生安全文明离校是学校的重要工作内容,也是当代大学生良好素质的集中体现,毕业生严格遵守学校的各项规章制度,共同创建一个安全文明的离校环境,以文明的行为和感恩的情怀安全离校。他提出,希望毕业生减少聚餐等道别方式,积极参加有意义的院校活动,以此提升自身的思想道德素质和增进同学、师生间的感情交流;希望学生党员、班团干部能够发挥模范带头作用,为同学服好务,站好最后一班岗,确保毕业生工作安全有续进行。最后刘书记向毕业生们送上了美好的祝福,希望同学们在今后的工作中,能始终秉承“为之则易,不为则难”的校训,运用大学四年所学到的知识去服务社会,实现自己的人生价值。

文明离校动员提高了毕业生对文明离校、爱校荣校的认识,增强了毕业生的安全意识,为学生顺利毕业营造出良好氛围,为各项工作有条不紊地开展打下基础,也使学院毕业生安全工作得到进一步贯彻落实。