建工学子获省“挑战杯”大赛特等奖
发布部门:   发布时间: 2015-06-15   浏览次数: 321

6月4日至6日,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联共同主办的第十二届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在郑州大学举行。建筑环境工程学院陈继斌老师指导,董杰吴丽丽、张宁等7名建筑电气与智能化专业本科12级学生设计制作的《住宅智能节水减排系统的设计及关键设备的研制》获得省特等奖,另有2项获得三等奖。

比赛分为现场展示、评委问辩、作品公开答辩等环节,赛程安排紧密,竞争十分激烈,我校《住宅智能节水减排系统的设计及关键设备的研制》一路过关斩将,最终获得特等奖,成功晋级国赛,即将参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是大学生课外学术科技创业类竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。