建筑电气与智能化专业“他山之石可以攻玉”第14期、15期系列专业论坛成功举办
发布部门:   发布时间: 2015-06-04   浏览次数: 142

河南省消防总队防火部施秀琴高级工程师在第14期专业论坛上作报告

郑州百川天友科技有限公司郭伟总经理在第15期专业论坛上作报告

为彰显专业特色,激发学生学习兴趣,秉承请进来,走出去的育人理念,建筑电气与智能化专业继续承办“他山之石可以攻玉”系列论坛。论坛分别邀请了河南省消防总队防火部施秀琴高级工程师、郑州百川天友科技有限公司郭伟总经理于2015527日和28日下午在教二楼612演播室举行。建筑电气与智能化专业的学生及专业教师分别参加并听取了这两期专业论坛,并进行了现场互动和交流。

在第14期专业论坛中,河南省消防总队防火部施秀琴高工以“走进消防”为题,结合近几年发生的几起重大火灾案例,分别针对“正确认识火灾、全面认识专业消防队伍、正确了解建筑消防设施以及对未来消防行业发展的展望”等内容进行了介绍。通过施工的此次讲座,不仅提高了大家的消防意识,改变了大家的防火观念,还有助于大家掌握基本的火灾预防、报警、疏散以及逃生技能,增强了学生对消防专业知识的了解与掌握,激发了学生对本专业的学习兴趣。

在第15期专业论坛中,郑州百川天友科技有限公司郭伟总经理以“BIM技术应用”为题,结合近几年公司的发展历程以及实际设计完成的经典工程案例,分别针对“BIM新技术的基本特点、主要信息、发展前景以及实际应用”等内容进行了介绍。通过郭总的此次讲座,使学生深入了解了先进的设计方法和软件工具,提高了大家对建筑相关专业的数字化水平和综合设计能力的认识,对于学生不断夯实专业基础和进一步培养创新意识起到了积极地推进作用。

“他山之石可以攻玉”系列专业论坛是建筑电气与智能化专业成立之初就举办的不定期讲座,每场讲座现场气氛热烈,交流互动良好,达到了预期目的,获得了师生的一致好评。

建筑电气与智能化专业将一如既往的在各级领导及相关单位的支持下,结合专业特点,坚持以学生为本,积极为学生成长成才搭建平台,不断提高专业办学水平,为社会输送更好更多的优秀人才。