建筑环境工程学院姚浩伟博士做“建筑消防安全”学术讲座
发布部门:   发布时间: 2015-05-29   浏览次数: 207

2015528日下午,姚浩伟博士在东一楼200教室做了《建筑消防安全》的学术报告,建筑环境工程学院部分教师和各年级本科生听取报告并进行了相互交流。

在报告中,姚浩伟博士首先从人的需求层次理论入手引入了安全的概念,介绍了本世纪以来发生的典型安全事件,介绍了公共安全事件的分类、应对手段、应急管理的方法。然后从近期发生的火灾事故入手介绍了离我们最近的消防安全,主要介绍了建筑消防的基本概念、火灾的类型、防治方法、国内外典型的火灾案例、应对安全问题的基本思想和具体措施、各种消防设施的功能和使用方法,讲解了建筑消防安全研究的计算机仿真方法,并就一些具体研究案例进行了说明。

姚浩伟博士的学术报告图文并茂、深入浅出,系统地阐释了建筑消防安全的研究和实践,学术报告现场气氛热烈,并受到师生们的一致好评。