建筑环境工程学院李森博士做"高层建筑火灾逃生方案设计"学术报告
发布部门:   发布时间: 2015-05-22   浏览次数: 135

2015521日,李森博士在东一楼200室做了《高层建筑火灾逃生方案设计》的学术报告,建筑环境工程学院部分教师和各年级本科生听取了报告并进行了相互交流。

在报告中,李森博士将高层建筑火灾逃生分为室内逃生、走廊逃生、楼梯逃生、室内求救等四个阶段,详细讲述了各个阶段逃生时应注意的事项及需做的准备,并对高层建筑中的消防设施如火灾报警按钮、消防电梯、避难层、疏散楼梯、排烟口等进行了介绍。遇到火灾应稳定情绪,合理规划逃生方案,当火势较小时应优先选择灭火,若无法灭火则迅速逃生,并及时拨打报警电话。充分利用逃生过程中的消防设备,多人逃生时做到不推挤,合理有序逃离火场。

李森博士的学术报告图文并茂、深入浅出,结合教三楼、寝室等与学生相关的场所讲述了火灾逃生时的注意事项。学术报告现场气氛热烈,受到师生们的一致好评。