建筑环境工程学院牛聪博士做"渗流力学发展及其应用"学术报告
发布部门:   发布时间: 2015-05-18   浏览次数: 128

2015514日,牛聪博士在东一楼200教室做了《渗流力学发展及其应用》的学术报告,建筑环境及工程学院部分教师和各年级本科生听取了报告并进行了相互交流。

在报告中,牛聪博士首先介绍了渗流力学的常见现象、渗流力学的定义,然后讲解了渗流力学相关研究的必要性及在能源、生产、生活各方面的广泛应用。紧接着,向师生们介绍了渗流力学这门学科的建立以及发展,以及驱动学科发展的潜在原因——石油天然气开发等能源方面需求。在进行了国内外研究现状的分析后,接着结合个人对渗流力学学科发展的认识,探讨了当前渗流力学学科研究热点及展望。

牛聪老师的学术报告图文并茂、深入浅出,阐释了渗流力学研究内容和发展历史,以及其当前学术研究热点。学术报告现场气氛热烈,受到师生们的一致好评。