建筑环境工程学院举办“正学风•聚能量”考研经验交流座谈会
发布部门:   发布时间: 2015-05-18   浏览次数: 125

为了进一步营造良好的学习氛围,根据学院“正学风·聚能量”工作总体安排,结合学生的实际情况,5月13日晚建筑环境工程学院在教二楼610会议室召开了考研经验交流座谈会,2011级考研成绩优秀的学生代表向低年级准备考研的学生,分享了他们考研经历与心得体会。

11级学生代表结合自身备考经验,从复习计划的制定、专业课复习资料的选择、英语政治复习技巧、选学校和选专业所需考虑的问题、复习阶段心态的调整以及复试的过程等六个方面一一为同学们进行了介绍,特别提醒学弟学妹专业复习要依据考试大纲,多动脑,勤动手,注意答题时的条理,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料,并就考研复试和面试的问题也向同学们做了详细的说明。

在现场提问环节中,低年级同学踊跃提出如何选择考研专业、培训班,以及专硕和学硕的差别等问题,11级学生代表做了耐心、详细的解答,并建议大家要结合自身情况,选择合适的学校和专业,妥善处理实习与考研之间的关系,养成良好的学习习惯,全身心投入到考研中去,为实现自己的人生理想而奋斗。最后,11级学生代表留下了自己的联系方式,以方便与即将考研的学弟学妹们进一步沟通交流。座谈会在一片热烈的掌声中圆满结束。

学长学姐的真挚话语饱含了对学弟学妹的殷切期望,为他们在学习的道路上树起前进的路标,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为今后的学习生活打下坚实的基础,扎实推进了学院优良学风的建设。