建筑环境工程学院召开2011级贷款毕业生诚信教育会议
发布部门:   发布时间: 2015-04-30   浏览次数: 88

为做好助学贷款毕业生离校前的相关教育工作,提高助学贷款毕业生的还贷责任意识和诚信意识,建筑环境工程学院于4月30日晚上7:00,在东一楼200室召开2011级助学贷款毕业生还款工作会议,我院党总支书记刘吉彬老师出席了此次会议。

首先,我院负责助学贷款工作的老师向到场的同学详细说明了助学贷款还款的工作流程及注意事项,特别是针对未能在毕业前及时还款的同学,向他们申明了毕业还款与毕业就业的利害关系,督促贷款同学及时还贷。

随后,我院党总支书记刘吉彬老师向在座的同学进行了诚信教育。他指出助学贷款是国家为帮助家庭贫困大学生顺利完成学业而出台的一项优惠政策,因此,诚信还款是每一位贷款学生应有的自觉意识。刘书记强调,11级同学毕业临近,同学们应在毕业前及时还清贷款,以避免因拖欠还款而在毕业后承受高额利息。他还结合多年的工作经验,用实例向在场的同学们说明了恶意欠款将会严重影响个人的工作和生活,造成不良的社会影响。他教育同学们一定要树立责任意识、诚信意识和感恩意识,勉励同学们树立自立自强的信心,在今后的工作生活中争创佳绩,回报社会。

本次会议旨在落实国家助学还款工作会议精神,明确国家助学贷款还款任务,通过此次会议,加强了我院毕业生的贷款管理工作,为助学贷款毕业生的贷后管理工作提供了有力保障。