建筑环境工程学院开展“正学风·聚能量”学风大讨论活动
发布部门:   发布时间: 2015-04-22   浏览次数: 137

点击查看原图

为了进一步加强学风建设,推动优良班风、院风的形成,建筑环境工程学院于针对不同学生群体特点,分层次、分阶段开展了“正学风·聚能量”学风建设讨论活动

410日下午,学院各年级党员、入党积极分子、部分团员代表参加了讨论。主持人结合PPT,向与会人员展示了大学校园内可能存在的一些不文明现象和阻碍优良学风形成的因素。接着与会人员就什么是优秀学风,什么是不良学风,怎么看待及治理校园不文明行为,我们要怎样做才能在学风建设中起到模范带头作用等问题进行了深入而广泛的讨论,大家各抒己见,讨论气氛活跃。大家在进行深刻自我反思的同时,也从相互间的发言中受到了很大的启迪。

417日中午,学院各班级主要干部和辅导员老师一起,围绕目前学院学风建设情况展开了讨论。与会学生干部针对目前班级内存在的学风建设问题展开了讨论,在讨论中同学们提出了操作性强、符合我院学生特点的工作思路。与会老师鼓励各个班级以丰富多彩的形式开展学风讨论活动,学生干部要发挥带头作用,树立勤奋刻苦的学习精神,培养务实正直的工作态度,不断学习高效科学的工作方法,为优良学风、班风、院风建设贡献一份力量。

学风大讨论活动帮助广大学生认识到学风建设的重要性和长期性,使同学更加明确自己在学风建设中应该承担的责任,从而更加积主动地树立学习目标,养成良好学习习惯,逐步形成勤于学习、善于思考、团结协作、比学赶帮的良好学风。