第二十二届科技文化艺术节之第一届建筑电气设计大赛成功举办
发布部门:   发布时间: 2015-04-21   浏览次数: 161

点击查看原图

近日,由郑州轻工业学院团委主办、建筑环境工程学院分团委承办的第二十二届科技文化艺术节之第一届建筑电气设计大赛落下帷幕。本次大赛主题是“建筑照明节能设计”,旨在提高同学们工程结构设计与实践能力,激发同学们的学习热情,促进学生理论与实践的紧密结合。

本次大赛共分为A类图纸设计和B类创新型观点的论文两个项目,自20154月上旬开始征集作品以来,共收到作品68份,选手涵盖了大一至大三的学生。经过专家评委的认真评审,9A类作品和3B类作品进入了决赛。417日下午,决赛选手在东一楼200进行了作品展示和介绍。建筑环境工程学院副院长陈继斌、建筑电气与智能化系主任曹祥红、专业教师王干一、分团委书记常亮出席了本次大赛并担任评委。

决赛选手通过PPT、动画等方式,对作品的创作理念、依据规范以及创新性、实用性做了详细介绍,反应出青年学子缜密的思维和较强的动手能力。选手们的精彩创意和风趣的表达赢得了在场观众的阵阵掌声。经过评审专家组的认真讨论、反复甄选,从规范性、创新性、实用性、人性化等多角度考量,最终评选出本次大赛的获奖作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖5名。

本次大赛丰富了同学们的课余生活,培养了青年学子的团队合作精神和创新精神,推动了校园科技文化建设,进一步加强了学风、教风建设,为学生的成长成才搭建了坚实的平台。