建筑环境工程学院开展“学习两会·四进四信”主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2015-04-09   浏览次数: 188

为了进一步加强精神文明建设和对广大青年学子的思想政治引领工作,继续深入学习贯彻两会和习近平总书记系列重要讲话精神,建筑环境工程学院43日晚在东一楼200举行了“学习两会·四进四信”主题团日活动。

首先,同学们观看了两会开幕式精选片段和李克强总理答中外记者问视频,了解到过去五年我国取得的伟大成就,以及党和政府对2015年工作的部署和展望。随后同学们就其中的热点问题,如就业、创业、收入分配等,展开了热烈的讨论。

接着,主持人结合大学生的学习与生活,以PPT的形式就“四进四信”的内涵进行了阐释。从国家层面、社会层面以及公民层面深刻阐述了社会主义核心价值观的内容围绕“四进四信”的背景、目的和内容,号召团员青年带着饱满的热情和责任感关心学习两会精神,共同推进学习习近平重要讲话精神活动“进支部、进社团、进网络、进团课”从发展的视角和前瞻的眼光对当前的学习和未来进行规划。

此次团日活动进一步加强了广大青年学子对“两会”精神的学习,提升了同学们政治素养和思辨能力,引导同学们牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。