“缅怀先烈,铭记历史”——建筑环境工程学院组织开展清明祭扫活动
发布部门:   发布时间: 2015-04-03   浏览次数: 180

点击查看原图

为了缅怀革命烈士,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,在我国传统节日清明节来临之际,42日下午,建筑环境工程学院学生代表奔赴郑州市革命烈士陵园开展了“缅怀先烈,铭记历史”的扫墓活动。

带着庄严肃穆的心情以及对革命战士的无限缅怀,同学们排着整齐的队伍,依次将白花摆放在烈士墓前,并低头鞠躬默哀,表达对烈士们的哀思和敬意。随后在“革命先烈永垂不朽”纪念碑下,同学们宣读了悼念词,并庄重宣誓:以史为鉴,积极进取,继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中国梦而努力奋斗!

同时,同学们积极参与到“2015网上祭英烈”网络签名寄语活动中,通过微博、微信等渠道开展各种线上祭奠活动。本次清明节祭扫活动让同学们再一次走进历史,切身感悟到革命先烈坚韧顽强的革命精神及舍身救国的伟大情怀,进一步激发了青年学子爱国主义情怀,坚定了为祖国繁荣富强而努力奋斗的理想信念。