建筑环境工程学院积极开展“正学风·聚能量”系列活动
发布部门:   发布时间: 2015-04-03   浏览次数: 149

点击查看原图

为引导学生养成良好的学习生活习惯,促进优良班风建设,营造学院浓厚的学习氛围,优化学院教学环境,不断提高人才素质,近期建筑环境工程学院在全体同学中开展了“正学风·聚能量”系列活动。

新学期伊始,学院全体专兼职辅导员对班级同学学习情况进行了摸查,针对期末挂科同学和学习习惯不良的同学,进行了一对一的谈话,并通过电话、短信、信件等方式,将学生在校情况与家长沟通,努力构建家校合力,共同帮助学生健康成长。同时,学院开展了学风督查、学生干部座谈会等活动,倾听了学生的诉求,解决了同学们的实际问题。

在前期调研工作的基础上,学院于4月2日在东一楼200召开了学风建设动员大会,党总支书记刘吉彬、全体专兼职辅导员及各班学生代表参加了此次大会。会上党总支书记刘吉彬做了动员讲话。他指出,学风是一个学院发展的生命线,关系到学生的成长成才,也牵动着千百个家长的心,学风建设作为学院中心工作常抓不懈。要想方设法充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,以教风带学风,以学风促班风,逐步使学院学风建设由规范要求向习惯养成转变。他鼓励学生积极参与到学风建设当中去,只有人人参与,师生共同努力,才能实现教学相长,营造良好学习氛围。

此次系列活动的开展体现了建筑环境工程学院对学风建设的高度重视,充分调动了学生的积极性,为学风建设活动的进一步实施奠定了基础,为广大学生成长成才搭建坚实的平台。