建筑环境工程学院举行“学习两会精神·共筑青春梦想”学习讨论会
发布部门:   发布时间: 2015-03-30   浏览次数: 185

点击查看原图

为组织和引导广大青年深入学习“两会”精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强基层团组织建设,引导广大青年践行社会主义核心价值观,激励青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,326日下午,建筑环境工程学院在东二楼200教室举办了“学习两会精神·共筑青春梦想”学习讨论会。学院全体学生党员、入党积极分子及部分学生干部参加了此次讨论会。

首先,同学们观看了习近平总书记畅谈中国梦的视频,并结合自身学习、工作的实际情况,热烈讨论了社会主义核心价值观和中国梦的联系。之后,同学们在主持人提出的一系列社会主义核心价值观提问中,进一步了解了相关知识,深入理解了社会主义核心价值观和中国梦是相辅相成不可分割的整体关系。

随后,在一段“我的梦想”专题采访视频中,同学们倾听了来自各行各业人士的朴实真诚的梦想,简单的话语、真挚的情感,深深打动了在场的每一位同学。同学们纷纷表达了自己的青春梦想,并为梦想的实现做了实施计划。他们表示作为祖国新一代建设者,要顺应时代潮流,把个人梦想、人生追求自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程中,坚守理想信念,肩负时代使命,为实现自我价值而努力奋斗,为祖国的发展进步贡献一份力量。