建筑环境工程学院举行学习雷锋系列活动
发布部门:   发布时间: 2015-03-09   浏览次数: 318

点击查看原图

为进一步传承和弘扬雷锋精神,坚定道德信仰,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大青年学生的思想道德素质,建筑环境工程学院组织开展了“传承红色经典·弘扬雷锋精神”系列活动。广大同学积极响应,踊跃参与,以实际行动践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民道德规范。

3月5日下午,同学们来到到校园的主干道和食堂附近,清理校园内的垃圾广告,认真撕去各种“牛皮癣”和小广告,用实际行动为校园环境建设贡献一份力量。3月6日下午,同学们带着水桶、抹布等工具走出校园,擦洗道路两旁的公交站牌,并耐心劝阻随手丢弃垃圾的乘客,维持乘客上下车秩序,受到了公交车司机的好评。

在看似平凡简单的活动中,同学们体会到了奉献的快乐和雷锋精神的伟大。正如12级储备同学所说:“我们不仅要学习雷锋精神,更要以实际行动把助人为乐、无私奉献的精神一代代传承下去,为创建和谐社会贡献一份力量。”