建筑环境工程学院召开全体学生干部大会
发布部门:   发布时间: 2015-01-12   浏览次数: 175

1月8日下午,建筑环境工程学院在东一楼200教室召开全体学生干部大会,总结前期宿舍安全隐患排查和学风建设开展情况,对下一阶段安全卫生宿舍与优良学风、考风建设工作做了安排。院党总支书记刘吉彬,全体专兼职辅导员及全体学生党员、干部参加了大会。

会上,刘吉彬书记对本学期各位学生干部的辛勤工作和无私奉献给予了充分的肯定,并代表学院党政领导班子对他们表示衷心的感谢。刘书记详细介绍了我校关于考试考场的相关规定,以及近期在严防严控考试作弊出台的一系列举措,通过丰富的实际案例强调了我校考试违纪处分对学生的长远影响。他强调,诚信是立身之本,只有养成诚信做事的习惯,以后才有好的发展。刘书记要求全体学生党员、干部要发挥榜样的力量,号召学院全体同学们端正学习态度,充分利用最后的时间认真复习,在考场上要严格遵守考试纪律,服从监考老师安排,以实际行动为本学期画上圆满的句号。

接着,刘书记总结了前期辅导员深入宿舍安全检查情况,并从宿舍用电、交通出行、冬季饮食、人身财物等方面做了安全教育。他要求全体辅导员老师、学生党员、学生干部要绷紧安全这根弦,一是要充分认识到安全工作的重要性,牢固树立安全意识;二是要安全工作常抓不懈,工作中敢干敢管,切实负起监督和管理的职责;三是各个班级、各个宿舍都要坚持每天认真排查安全漏洞,有不足之处要查漏补缺,严格整改,对不听劝阻者要严肃处理,决不姑息,确保广大同学的人身和财物安全。

最后,刘书记对在场同学表达了新年的祝福,希望广大学生党员、干部发挥模范带头作用,认真复习,诚信考试,以实际行动建设和谐平安校园,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。