建筑环境工程学院张单博士做"微重下层流射流扩散火焰的图像特征与燃烧特性"学术报告
发布部门:   发布时间: 2014-12-03   浏览次数: 202

2014年12月1日,建筑环境工程学院张单博士在东一楼200教室做了《火灾探测与控制工程》的学术报告,建筑环境工程学院部分教师和各年级学生听取了报告并进行了相互交流。

在报告中,张单博士首先介绍了近百年来发生的几起惨痛火灾事故,提倡大家对火灾安全的重视,然后详细讲述了建筑火灾的发展过程以及火灾探测的重要性;接着,介绍了火灾发生过程中产生的火灾信号和相关的火灾探测器,对几种火灾探测器探测火灾和消防水泡灭火的过程进行了介绍;最后,张单博士讲述了自己博士期间的研究方向——微重力环境下的火灾探测问题,介绍了研究的目的和意义以及微重力这种特殊环境下火焰的奇特现象和相应的火灾探测方法。
      张单博士的学术报告图文并茂、深入浅出,阐释了地面建筑火灾和微重力环境下火灾的发展和相关的火灾探测问题。学术报告现场气氛热烈,受到师生们的一致好评。