建筑环境工程学院姚浩伟博士做"我国安全学科与火灾研究的发展"学术报告
发布部门:   发布时间: 2014-12-03   浏览次数: 223

2014122日下午,姚浩伟博士在东一楼200教室做了《我国安全学科与火灾研究的发展》的学术报告,建筑环境工程学院部分教师和各年级本科生听取了报告并进行了相互交流。

在报告中,姚浩伟博士首先从本世纪以来发生的安全事件入手引入了公共安全的概念,介绍了公共安全事件的分类、应对手段、应急管理的方法、我国安全科学发展的历史和现状、安全学科的内涵和外延,指出了安全学科的重要性和发展方向。然后介绍了建筑火灾的类型、防治方法,消防安全与建筑电气专业的关系,详细讲解了建筑火灾研究的物理实验方法和计算机仿真方法,并就一些具体研究案例进行了说明。

姚浩伟博士的学术报告图文并茂、深入浅出,系统地阐释了安全学科和火灾研究的发展,学术报告现场气氛热烈,并受到师生们的一致好评。