建筑环境工程学院举行纪念“一二·九运动”系列活动之主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2014-12-03   浏览次数: 177

为纪念“一二·九”爱国运动79周年,缅怀英勇牺牲的革命烈士,激发同学们的爱国热忱,11月26日下午建筑环境工程学院在东一楼200教室举行了“弘扬青年爱国志·践行社会主义核心价值观”主题团日活动。

首先,主持人就“一二·九”运动历史背景及教育意义做了深入的讲解。接着,同学们深情演绎了《我的中国心》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,嘹亮的歌声抒发了青年学子对祖国的热爱之情;诗歌朗诵《我的祖国》、《我爱我的祖国》,表达了当代大学生修身立志、报效祖国的志向与决心。中间穿插的知识有奖竞答活动,让同学们对79年前那段峥嵘岁月有了更加深刻的了解,更将活动氛围推向了高潮。

重温历史,催人奋进;唱响青春,迎接未来。在本次团日活动中,同学们再次回顾“一二·九”学生爱国运动的伟大壮举,增强了自身的责任心和使命感。同学们纷纷表示要胸怀感恩之心,勇担时代重任,在生活与学习的点点滴滴中践行社会主义核心价值观,努力成为信念坚定、本领过硬、敢于探索的有志青年,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!