建筑环境工程学院李森博士做“建筑火灾灭火救援中的科学问题研究”学术讲座
发布部门:   发布时间: 2014-11-26   浏览次数: 250

20141124日,建筑环境工程学院李森博士在东一楼200教室做了《建筑火灾灭火救援中的科学问题研究》的学术报告,建筑环境工程学院部分教师和各年级学生听取了报告并进行了相互交流。

在报告中,李森博士首先介绍了近期发生的几起重大火灾事故,提倡大家对火灾安全的重视,然后详细讲述了轰燃回燃火旋风等奇特的火灾现象,介绍了各种火灾现象发生的原因以及在灭火救援中相应的注意事项;接着,又对近几年出现的先进的灭火方式以及高层火灾逃生注意事项进行了介绍;最后,李森博士讲述了自己最近的研究方向火场烟气环境中的可视化技术研究,介绍了研究的目的和意义以及相应的研究方案。

李森博士的学术报告图文并茂、深入浅出,阐释了建筑火灾灭火救援中所遇到的科学问题,以及相应的解决方法。学术报告现场气氛热烈,受到师生们的一致好评。