建筑环境工程学院成功举行第一届新生拔河比赛
发布部门:   发布时间: 2014-11-21   浏览次数: 108

为促进新生专业班级之间的沟通交流,增强班级凝聚力,丰富学生们的校园生活,11月20日中午,建筑环境工程学院举行了第一届新生拔河比赛。学院2014级全体新生参加了此次比赛。

比赛实行循环赛制,抽签分组决定比赛顺序。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,学院新生辅导员也来到现场为各班加油助威,班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班人员加油。号子声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个排球场上空。

本次比赛本着“公平公正”和“友谊第一,比赛第二”的原则,激烈而有序地进行。参加拔河比赛的同学充分体现了坚持、团结与拼搏的精神,啦啦队同学表现出极大的参与热情,为队员们呐喊助威,比赛场面紧张、激烈。经过激烈的耐力、体力较量,最终2014级建筑环境与能源应用1班获得了冠军,建筑电气与智能化2班获得了亚军,建筑电气与智能化1获得了季军。建筑电气与智能化辅导员李森老师为获胜班级颁发了奖状并合影留念。

这次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,促进了各班级、各同学间的交流,更培养了每位同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,彰显了青年学子积极向上的良好精神风貌。