牢记历史,展望未来——建筑环境工程学院举行纪念“一二·九”系列活动之知识竞答活动
发布部门:   发布时间: 2014-11-17   浏览次数: 122

为纪念“一二•九”运动79周年,传承和发扬爱国主义精神,激发青年学子学习党团知识、历史知识的热情,11月13日下午,建筑环境工程学院举办纪念“一二•九”运动79周年爱国主义知识竞答活动。

一段纪念“一二•九学生运动”视频拉开了活动的序幕,更点燃了同学们的爱国热情。在知识竞赛过程中,来自不同专业班级的四个小组充分发挥了智慧与团队合作精神,展开激烈竞争。在必答题、抢答题等环节中,选手们随机应变、密切合作、你争我抢,比赛氛围紧张而热烈。最终建筑环境与设备工程12级1班代表队获得了冠军。

通过此次知识竞答活动,同学们加深了对“一二·九”爱国运动的历史背景、经过及活动影响等情况的了解,进一步认识了中华民族不屈不挠顽强抗争的奋斗历史,同时也更加明白了贫穷落后就要挨打受辱,只有经济强盛、国富民安才能屹立于世界民族之林的硬道理。正如13级建筑电气1班李曼同学所说:“作为新时代大学生,我们要结合当今时代的实际,发扬前辈们大无畏的革命精神,刻苦学习,积极投身社会实践,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”