建筑环境工程学院举行入党积极分子辅导报告
发布部门:   发布时间: 2014-11-05   浏览次数: 190

为提升广大学生的政治思想素质,加强入党积极分子的党性修养,10月30日下午建筑环境工程学院党总支书记刘吉彬为院入党积极分子做《如何成为一名合格的共产党员》辅导报告。

刘吉彬书记图文并茂地介绍了焦裕禄、史来贺、吴金印、李连成先进典型事迹,并结合近期国内外重大实事,联系大学成长成才的实际,指出同学们应该从十八届四中全会时代背景分析,科学审慎地分析国际国内形势和社会热点问题,养成明辨是非的能力,树立崇高的理想和坚定的信念。他强调,作为新时代的大学生入党积极分子,更要清楚地知道自己身上所肩负的历史使命,从小事做起,从身边做起,刻苦学习,全心全意为同学服务,敢于进行批评和自我批评,在不断地学习中完善自我,努力争取早日成为一名合格的共产党员。