建筑环境工程学院举行学风建设月系列活动之学业警示大会
发布部门:   发布时间: 2014-10-29   浏览次数: 122

为端正同学们的学习态度,帮助同学明确学习目的,养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,建筑环境工程学院于10月23日晚在教三楼207召开学业警示大会。学院党总支书记刘吉彬,专兼职辅导员和被警示学生参加了此次大会。此次大会由周辉老师主持。

常亮老师就这次学业警示教育会议召开的目的、意义,以及目前我院在学风建设中存在的问题向大家做了简要说明,希望所有被警示的同学要端正学习态度,就自身考试失利的原因做出深刻的分析与反思。

党总支书记刘吉彬结合丰富的工作案例,鼓励被警示的同学不要失去信心,要在以后的学习中吸取教训,争取取得良好成绩。他谈到,学习是学生的天职,学习成绩是衡量一个学生能力水平的重要指标,对同学们的前程影响深远。一个好成绩不仅是对父母的回报,更是对自己学业的负责。希望同学们及时分析原因、见行动、有措施,各班级辅导员要对被警示学生加强教育和引导,成立学习互助小组,帮助他们掌握学习方法,养成良好的学习生活习惯。

本次学风学业警示教育大会的召开,对加强我院学习风气和学生的学业意识具有重大的意义。与会同学表示,学院老师的教诲和同学们的帮助促使自己增加了信心和勇气,认清了缺点和不足,今后一定要好好规划好自己的人生,认真地提高自己的学习成绩,以实际行动回报家人、学校和社会。