篮球做媒介,校企共发展——建筑环境工程学院建筑电气与智能化系成功举办第四届建筑电气校企篮球联谊赛
发布部门:   发布时间: 2014-10-28   浏览次数: 284

为推进“校企合作”的深入发展,增进交流沟通,10月25日上午,建筑环境工程学院建筑电气与智能化系在我校东风校区篮球场举办了第四届建筑电气校企篮球联谊赛。郑州市天友建筑设计有限公司、黄河水利勘测设计有限公司、扬州新菱开关制造有限公司组建了三支篮球队,与我院建筑电气与智能化专业学生组成的三支代表队展开了激烈而友好的比赛。

双方队员本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,充分展示出个人精湛的篮球技艺,体现了良好的团队合作精神,整场比赛打得既激烈又流畅。一个个精彩的瞬间、一幕幕扣人心弦的场面,赢得阵阵喝彩。最终三支企业篮球队以微弱优势胜出。

最后来自以上三家公司和核工业部第五设计研究院、河南省建筑设计有限公司、郑州大学综合设计院、河南远大消防有限公司等多家公司组成总工队与建工学院教工队又进行了一场激烈的比赛。整场比赛异彩纷呈,选手们默契配合,攻防兼备,相互尊重,显现了和谐融洽的校企关系。

本次比赛的成功举办是建工学院建筑电气与智能化系和郑州市天友建筑设计有限公司、黄河水利勘测设计有限公司等企业之间友谊的一个缩影。长久以来双方的合作已成为校企合作交流模式的典范,体现了我院在教育模式上的改革,使自身的教学方向与实际的社会需求以及整个行业的技术发展方向紧密相连,为培养符合社会需要的人才打下基础,也为广大优秀学子拓宽了实习和就业的渠道。