建筑环境工程学院举办“与信仰对话”主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2014-10-28   浏览次数: 250

为引导和号召广大青年学生认真学习和深刻理解社会主义核心价值观,努力提升个人修养和素质,建筑环境工程各团支部积极响应校团委号召,分别于10月21日、23日、24日开展学习社会主义核心价值观“与信仰对话”主题团日活动。

主题团日活动形式多样、内容丰富。有的团支部以PPT和视频的方式,介绍了党的发展历史和新中国取得的辉煌成就,并结合个人经历畅谈自己对社会主义核心价值观的理解,探讨了如何更好地把自身理想与社会繁荣富强的目标结合在一起,与中华民族伟大复兴的中国梦结合在一起。有的团支部结合当代大学生的生活和学习,就如何将社会主义核心价值观内化为个人行为习惯、融入日常生活学习展开了热烈的讨论。

“与信仰对话”系列团日活动提高了学生对社会主义核心价值观的理解与认识,增强了同学们的社会责任感和使命感,让学生们深刻认识到社会主义核心价值观的魅力,坚定了大家不断践行社会主义核心价值观的信念。同学们纷纷表示要将社会主义核心价值观渗入日常生活点点滴滴,为祖国发展、社会进步、学校建设而努力奋斗。