建筑环境工程学院举行“学风建设月”活动启动仪式
发布部门:   发布时间: 2014-10-27   浏览次数: 102

为更好贯彻和弘扬“为之则易,不为则难”的校训精神,引导学生加强自主学习,营造浓厚的学习氛围,促进优良班风建设,优化学院教学环境,不断提高人才素质,10月23日下午,建筑环境工程学院在教三楼207室举行了“学风建设月”活动启动仪式,这标志着建筑环境工程学院学风建设月系列活动正式拉开序幕。学院党总支书记刘吉彬、各年级辅导员、全体学生干部参加了此次启动仪式。仪式由周辉老师主持。

会议开始,分团委书记常亮介绍了前期学院学习状况调查结果,向各个班级发放了《学风建设月活动方案》,并就学风建设月系列活动相关内容做了详细介绍。她鼓励学生积极参与到学风建设当中去,只有人人参与,师生共同努力,才能实现教学相长,营造良好学习氛围。

党总支书记刘吉彬做了动员讲话。他指出,学风是一个学院发展的生命线,关系到学生的成长成才,也牵动着千百个家长的心,学风建设作为学院中心工作常抓不懈。本次学风建设活动以宣传教育为基础,以制度建设为重点,以强化管理为突破口,坚持管理与教育相结合,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,以教风带学风,以学风促班风,逐步使学院学风建设由规范要求向习惯养成转变,为学生健康成长、成才营造良好的氛围。他强调,作为当代大学生,要学会谋生的手段,更要提高生存的质量,为了日后长远发展,同学们要在日常生活中严格要求自己,养成良好的学习和生活习惯,学生干部更要发挥模范带头作用,不仅要保证良好的学习成绩,更要做到全面发展。

这次启动仪式的顺利举行,体现了建筑环境工程学院对学风建设的高度重视,充分调动了学生的积极性,为学风建设活动的进一步实施奠定了基础。在学风建设月期间,建工学院将陆续开展“学风督查”、“宿舍文化节”、“师生座谈会”、“快乐晨读”等一系列活动,切实加强建工学院文化建设,为广大学生成长成才搭建坚实的平台。