建筑环境工程学院开展“做文明学生,创美丽校园”志愿服务活动
发布部门:   发布时间: 2014-09-17   浏览次数: 337

为进一步贯彻落实我校创建省级精神文明单位工作精神,培养广大学子的公德意识和责任意识,弘扬乐于奉献的志愿者精神,构建文明和谐的校园环境,9月16日、17日中午,建筑环境工程学院志愿者为学院办公室、实验室进行了义务清洁工作,对校园自行车进行了摆放。

冒着蒙蒙细雨,同学们在活动负责人的带领下分成几个小组,手拿扫把、抹布等卫生工具认真打扫起来。同学们有的整理器材,清理桌椅、清洁地面和门窗,有的认真摆放了教学楼前的自行车,有的对宣传栏的防雨棚进行了清洁,清理过期海报、通知、广告,细心地捡起散落在角落的垃圾。打扫过程中,同学他们团结合作,默契配合,不怕苦、不怕累,为老师和同学创造了一个干净舒适的学习环境。

此次活动的顺利开展,不仅弘扬了同学们的志愿服务精神,使同学们树立了责任意识,更彰显了当代大学生乐于奉献、朝气蓬勃的精神面貌。