建筑环境工程学院领导深入宿舍看望2014级新生
发布部门:   发布时间: 2014-09-07   浏览次数: 351

9月3日晚上,建筑环境工程学院领导带领辅导员老师和学生干部前往学生宿舍楼,亲切看望慰问我院2014级新生及家长,了解新生入学以来生活状况,向新生及家长表达问候。

学院领导走进学生宿舍,详细了解新生的住宿和家庭情况,询问大家有什么困难,需要什么帮助,并鼓励新生积极适应新环境,结交新朋友,为迎接即将到来的军训和大学四年的学习生活做好充分准备。每到一间宿舍,院领导都详细检查宿舍的相关状况,叮嘱新生注意人身安全、财物安全,按时休息,合理安排时间,并向新生及家长介绍了学院的专业特点和就业前景,鼓励新生尽快完成角色转变,科学、合理地规划好大学期间的学业和生活,同时对同学们提出的一些问题,也一一耐心解答。

此次慰问不仅给新生们带去了温暖与关怀,也使新生更加了解学院具体情况。广大新生纷纷表示,将按照学校以及学院的相关规定,刻苦训练、认真学习,以优异的成绩回报家人、学校和社会。

新学年伊始,建筑环境工程学院精心谋划、扎实做好新学期各项工作,分别于8月30日、31日召开全体教职工大会、学生干部大会及全体学生大会,分层次、分阶段地向广大师生介绍了院系整合优化的目的、意义和工作进程,强调了学院的办学特色和专业的建设发展,并对开学期间各项工作做了详细安排。此次学院党政领导深入2014级学生宿舍,促进了老师与同学之间的交流,使新生感受到学院家一般的温暖,为学院的可持续发展奠定了坚实的基础。