机关第一党总支、第二党总支关于加强机关作风建设的倡议书
发布部门:   发布时间: 2014-05-21   浏览次数: 1134

机关全体共产党员:

我校正在深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,为响应学校党委号召,努力营造良好的学校发展氛围,扎实推进机关作风建设常态化、长效化,进一步提高机关职能部门服务效率,特向机关全体党员发出如下倡议:

1以高度的政治责任感和自觉性不断加强学习。自觉加强政治理论学习,增强党性修养,善于用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。自觉加强业务学习,优化知识结构,拓展知识范围,提升知识层次,不断提高机关工作的能力和水平。

2、切实转变作风观念,不断增强服务意识。热爱本职工作,牢记全心全意为人民服务的群众观念,密切与广大师生员工的联系,认真听取师生意见,努力提高服务水平,坚决杜绝“门难进、人难见、脸难看、话难听、事难办”的现象,坚决反对作风漂浮、敷衍塞责、办事拖拉、态度冷漠等现象。

3严格遵守制度,增强规范意识。严格按照学校规章制度办事,规范工作行为,形成以制度管人管事的良好局面。认真遵守学校考勤纪律,不脱岗、不迟到、不早退。上班时间不做与工作无关的事情,坚决杜绝上班时间打游戏、炒股、聊天等现象,以饱满的工作热情积极开展好各项工作。

4、积极营造团结和谐的工作环境。加强沟通联系,增强机关职能部门与教辅、服务和教学单位之间的凝聚力。加强科学校区工作延伸,做好两校区服务工作,努力形成团结向上、奋发图强、比学赶帮超的良好工作氛围。

5、廉洁自律,提升自我修养。始终做到廉洁自律、克己奉公、警钟长鸣、防微杜渐,自觉构筑抗腐心理防线,自觉接受广大师生员工监督,反对以权谋私,敢于同腐败行为作斗争。

6、树立勤俭办学意识,倡导低碳校园。增强“厉行节约,人人有责”意识,爱护公物,主动节约水、电、办公用品,把勤俭节约的精神体现、落实在工作、生活细节上,反对贪图享受、铺张浪费、相互攀比等不良风气。

7、积极开展争创省级文明单位活动。保持办公场所整洁安静,不高声喧哗、不嬉笑打闹,以良好的精神状态和风貌展示机关形象。

同志们,让我们积极行动起来,以党的群众路线教育实践活动为契机,结合部门工作实际,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,倡导新理念、建立新机制、营造新氛围、塑造新形象、开创新业绩,使机关真正成为联系基层、联系群众、联系师生的重要桥梁和纽带,为学校各项事业又好又快发展提供坚强保障!

机关第一党总支、机关第二党总支

2014年5月21