学校举行新提拔科级干部集体谈话培训会
发布部门: 组织部   发布时间: 2012-11-16   浏览次数: 276

11月16日上午,学校在图书馆第三会议室举行2012年新提拔科级干部集体谈话培训会。党委书记、校长剧乂文同志出席会议并作重要讲话,党委副书记、纪委书记张胜利同志新提拔的科级干部作集体廉政谈话会议由党委副书记窦效民同志主持。党委组织部、纪委监察处负责同志和新提拔的科级干部参加了会议。

会上,张胜利副书记代表学校党委、纪委与新提拔的同志进行集体廉政谈话。她结合实际向新提拔的科级干部提出了五个方面的要求:要充分认识加强高校廉政建设的极端重要性;要慎用手中权力、提高拒腐防变的自主意识;要认真履行党风廉政建设责任制和一岗双责;要自觉接受监督、提高自律意识;要勤于学习、加强自身修养。

党委书记、校长剧乂文同志讲话。他代表校党委、校行政向新提拔的同志表示热烈祝贺,并对他们长期以来在学校建设发展中做出的贡献表示衷心感谢。他简要总结了此次科级干部竞争上岗工作的有关情况,重点强调了科级干部在学校建设发展中的重要地位和作用。他指出,科级干部是学校干部队伍的重要组成部分,是推动学校各项事业健康发展的重要力量,学校的各项方针政策、决策部署和目标任务,最终靠科级干部去贯彻落实和组织实施。科级干部的政治思想素质、工作业务能力、管理服务水平和文化素养如何,直接影响着学校管理服务水平的高低和师生的满意程度,甚至影响到学校各项事业发展的进程。因此,科级干部要在工作中不断提高自身能力和素质。最后,剧书记就如何提高能力和素质,对新提拔的同志提出了殷切的希望,他希望大家,要树立六个好的意识:政治意识、责任意识、进取意识、奉献意识、担当意识、自律意识;要着重提高三个关键能力:学习能力、工作能力、思维能力;要学会处理四个重要关系:对上和对下的关系、事业和家庭的关系、自己和他人的关系、工作的原则性和灵活性的关系。

党委主要领导与新提拔干部进行集体组织谈话和廉政谈话,是干部选拔任用工作的必要程序,也是党委领导与干部交流思想的重要形式。集体谈话既是一次谈话会,又是一次思想教育和工作培训会,目的在于帮助新提拔同志统一思想认识,明确工作和纪律要求,尽快适应新的岗位。