我校省级特聘教授魏东芝来校作学术报告
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2006-03-20   浏览次数: 11

3月17上午,河南省生物工程学科特聘教授、华东理工大学生物工程学院院长魏东芝教授在我校图书馆学术报告厅作《工业可持续发展中最具影响力的技术――生物催化》为题的学术报告。魏东芝教授就生物化工和生物工程学科研究最前沿的技术和方法作了全面的介绍,并重点对生物催化目前研究的进展、研究热点、主要研究目标以及当前存在的技术瓶颈等方面进行深入的阐述。魏东芝教授报告内容代表国内最新的研究动态并涉及国际前沿领域,同时介绍了鲁华生物技术研究所的研究现状和成果。学术大师的到来与学术报告的前沿内容,吸引我院师生,容纳200 人的学术报告厅座无虚席。
    当日下午,魏东芝教授在食品与生物工程学院院长毛多斌教授陪同下来到食工学院会议室,与我院教授、博士、骨干教师等就大家关心的内容进行交流、深入的探讨。

食品与生物工程学院

魏东芝,教授,博士生导师,华东理工大学生物工程学院院长,生物化学研究所所长,鲁华生物技术研究所所长。上海市重点学科-生物工程学科带头人,国家重点学科-生物化工学科带头人。中国酶工程专业委员会副主任委员, 中国生物工程学会理事,工业和环境生物技术专业委员会委员,上海生物工程学会常务理事,上海生物化学与分子生物学学会常务理事,上海生物医药行业协会理事,中-韩生物技术指导委员会委员,上海市青年科技启明星联谊会理事。魏东芝教授曾获得国家和上海市的多项荣誉,其中包括:教育部新世纪人才、教育部跨世纪优秀人才、教育部优秀青年教师、上海市科技英才提名、上海市青年科技启明星和启明星后、上海市优秀青年教师,享受国务院特殊津贴和上海市特殊津贴,霍英东基金获得者等。