经管学院学生缅怀革命先烈,弘扬民族精神
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2004-04-26   浏览次数: 18

2004年4月24日,经管学院分团委年级团总支组织03级学生前往郑州烈士陵园,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

在烈士陵园展览馆,学生们聆听讲解员讲解革命先烈在革命年代发生的一个个悲壮而又感人的故事,亲眼目睹了我们先辈们用热血与青春谱就的光辉诗篇和他们的部分遗物。先辈们的事迹深深感动了他们,在场的许多学生都流下了感动的泪水,认识到了自己今天幸福生活的来之不易,再次坚定了他们报效祖国的崇高理想。

在烈士陵园烈士墓区,他们向吉鸿昌等许多烈士的长眠之地敬献了鲜花,并默哀良久。最后,大家在年级团总支的组织下,在纪念碑前深鞠一躬,向烈士先辈们许下誓言:他们将不负祖国的期望,担负起建设祖国的重任,全心全意为人民服务,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

通过本次活动,对于引导和培养大学生树立正确的理想信念、强烈的爱国情感、良好的道德素养具有重要的意义。特别是在新的历史时期,我们经管学院将继续加强大学生的爱国主义教育,让大学生在弘扬革命传统的过程中,争做符合时代需要的德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。