经济与管理学院中心学习组结合实际认真学习、讨论学院发展思路
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2004-07-01   浏览次数: 39

2004年7月1日上午,经济与管理学院组织中心学习组认真学习了《中共河南省委组织部关于在全省党员干部中深入开展向任长霞同志学习活动的意见》和《科学的发展观》,并结合实际进行了讨论,进一步理清经济与管理学院的发展思路。学习、讨论由党总支副书记韩庆林同志主持。

中心学习组首先学习了《中共河南省委组织部关于在全省党员干部中深入开展向任长霞同志学习活动的意见》,并结合本职工作讨论了“入党为什么,为官为什么,身后留什么”,进行深刻反思,进一步明确树立正确的世界观、人生观、权力观和价值观。

接着,党总支副书记于善启同志介绍了随机关第一党支部赴西柏坡考察学习的观感。于善启同志介绍了胡锦涛总书记2002年12月6日视察西柏坡时的讲话精神;介绍了1949年3月在党的西柏坡七届二中全会上,毛泽东同志向全党提出的“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的“两个务必”的著名号召。并畅谈了自己对以“两个务必”为核心的“西柏坡精神”的领会和理解。大家认识到:在全面建设小康社会的今天,牢记“两个务必”,弘扬西柏坡精神,具有重要的现实意义――――并由此引出关于“正确发展观”的热烈讨论。

中心学习组的讨论经过了认真的准备,会前向与会同志印发了长篇文章《科学发展观》和记者对著名核物理学家扬福家院士“有大爱才有一流大学”的采访稿等资料。结合经管学院实际,同志们进一步理清了思路、统一了认识:在我国高等教育快速发展的今天,我们应首先讲生存、然后讲发展,经管学院必须抓住机遇“先做大、后做强”;要重视规范化管理、体现人文管理,关心人、解放人、发展人,促进人的全面发展,为经管学院的事业发展、为郑州轻院的事业发展贡献每个人的聪明才智!