我校第三生活园区团工委举办纪念“一二•九”运动75周年-----“中华魂,民族根,厚重河南”爱国主义教育图片展
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2010-12-15   浏览次数: 12

为纪念“一二・九”运动75周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强园区广大同学对河南历史文化的了解,12月9日----11日,我校第三生活园区团工委在园区广场举办了纪念“一二・九”运动75周年-----“中华魂,民族根,厚重河南”爱国主义教育图片展。
    本次图片展自12月9日起,历时3天,共分为“华夏起源”、“文化河南”、“毓秀中原”、“豫州先贤”、“红色记忆”、及追忆“一二・九”六大图片展区,每个展区都设有学生讲解员。本次图片充分展现了中原文化的丰富内涵,丰富的历史文化资源,灿若星河的历史文化名人,八年抗战的艰辛历程以及“一二・九”爱国学生的壮举。展览现场图文形并茂,加上讲解员的详细讲解,吸引了许多学生驻足观看,寒冷冬日里的三区走廊盛况空前,洋溢着阵阵寻求中原文化的暖流。
    图片展受到广大同学的一致好评,同学们认为,这样一个集中展示厚重中原文明和璀璨中华文化的活动,让他们了解了更多的历史文化知识,零距离地感受了华夏民族泱泱大国的源远流长,观看展览,感悟历史,提升了自豪感,增强了为中华民族崛起而学习的信心。