经济与管理学院成功举办“三•八”节健康专题知识讲座
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-03-08   浏览次数: 8

为增强广大学生对健康知识的了解,提高他们对大学学习生活的积极性,丰富他们的课余文化生活,3月6日下午,我院邀请食品与生物工程学院申瑞玲教授为同学们做了一场以“饮食与健康”为主题的健康专题知识讲座。
    本次讲座在我校科学校区电教楼108室举行,主要面向广大女生。在讲座的过程中,申教授说,当代大学生对营养、食疗、饮食卫生、饮食文化等方面都有一定了解,但在实际生活中,大学生饮食健康仍有很多误区,申老师通过对饮食与健康方面专业而又精彩的讲解,指出同学们生活中存在的误区,纠正同学们对健康的一些错误认识,并指导学生如何合理安排膳食平衡营养,养成正确的生活习惯,为同学们今后健康生活提供了很多有益的知识。
    通过本次活动的举办,充分体现了我院对广大学生饮食与健康方面的关注以及对学生生活的关爱,在学生中产生了很大影响,同学们也给予了很高的评价,今后,我院将为广大学生学习、生活、工作等方面提供更多的服务和锻炼平台。