经济与管理学院组织学生到郑州烈士陵园举办清明节扫墓活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-04-08   浏览次数: 28

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,传承革命精神,4月5日下午,经济与管理学院组织学生党员、入党积极分子、学生干部、新生代表等30多人参观了我院的爱国主义教育基地�D�D郑州烈士陵园。
    在革命烈士纪念碑前,同学们全体默哀,对先烈们致以沉痛的哀悼;学生代表为烈士敬献自己做的花圈,表达对先烈们无限的怀念和敬仰;同学们庄严宣誓:要好好学习,努力奋斗,继承先烈遗志,发扬优良传统,为祖国和学校的建设发展贡献自己的力量。随后,同学们参观了革命烈士事迹展览馆,聆听讲解员讲述先烈们用生命写就的英雄事迹,并暗暗发誓:我们每个经管学子都将努力为这份来之不易的和平而努力奋斗!虽然烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。
    通过本次活动的开展,大家重温了历史,接受了史实的洗礼,受到了一次深刻的爱国主义教育,更加坚定了马克思主义、社会主义信仰。