经济与管理学院暑期社会实践――郑州市大学生对“中原经济区”认知度调查圆满结束
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-07-15   浏览次数: 30

为了了解郑州市大学生对中原经济区建设的了解程度,积极宣传中原经济区的意义,引领大学生对中原经济区建设的认知, 7月13日-15日,经济与管理学院组织开展了为期三天的郑州市大学生对“中原经济区”认知度调查活动。
    此次郑州市大学生对‘中原经济区’认知度调查小分队,由6名同学组成。调查小分队主要深入郑州大学、河南工业大学、河南农业大学、郑州轻工业学院、郑州航空管理学院、郑州华信学院、河南财经政法大学、河南中医学院等8所高校的学生进行了问卷调查和面对面访谈。在本次调查中,我们主要从中原经济区的内容以及了解渠道等方面出发,获取郑州在校大学生对中原经济区的了解程度,通过面对面访谈,明确制约他们对经济区认知不到位的原因,并由此进行分析总结。
    通过此次调研实践,队员们深入了解了大学生对中原经济区建设的认知情况,认真分析了大学生对中原经济区建设认知途径和对中原经济区建设的期望。大家深刻认识到,必须加强中原经济区建设的宣传力度,让中原经济区建设的政策能够传达到广大同学,让同学们真正的参与到中原经济区的建设中来,为中原经济区的建设贡献自己的一份力量。