食工系学生参加“食品质量与安全宣传周”下乡活动
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2004-05-24   浏览次数: 32

2004年5月22日,阳光明媚,晴空万里,我系食品专业学生一行三十余人为响应省政府关于“食品质量与安全宣传周”活动,奔赴新郑郊区三个村镇进行送知识下乡宣传活动。

上午,我系志愿者穿着整齐印有“食品质量与安全关联你我他”的文化衫,排着整齐的队伍来到省人民大会堂广场。来自河南省各高校以及食品药品企业代表们汇聚一堂。9:30分,随着我省副省长刘新民宣布本次宣传周正式开始,整个会场彩旗飘扬,擂鼓声声。接下来各企业、高校代表们分别发表了庄严的誓词和倡议。10:30分,“青年志愿者活动”授旗仪式正式开始,来自我省六个高校的学生代表参加了此次授旗仪式,我系志愿者代表学生会副主席刘建华从副省长刘新民手中庄严的接过“青年志愿者活动”的大旗,宣告此次下乡活动正式的拉开了序幕。

下午,志愿者们在老师的带队下分别来到河南省新郑市龙湖镇的三个农村宣传点,在经过短暂的准备后,队员们马上投入到各自的岗位,在宣传中他们有的向过往行人发放宣传单,有的向来咨询的村民耐心详细的介绍关于食品质量与安全知识,当地的卫生部门领导直夸轻院的志愿者“真能干!”当地的电视台也闻讯赶来采访了部分志愿者和当地的村民。村民们说:“前一段时间假奶粉事件光知道有,却不知什么是假奶粉,现在好了,各种食品的知识送到咱家门口再也不怕买到假东西了,你们来的真及时啊。”

通过此次下乡宣传活动,不但使当地的老百姓得到了实惠,对我们的大学生也是一个很好的学习实践机会,回来之后,志愿者们纷纷表示能用所学的知识为咱老百姓做点实事,解决一点实际问题感到无比的自豪。

食品与生物工程系

2004年5月24日