食工系纪念“一二•九”系列活动之四――勤于学习 勇于实践
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2004-12-01   浏览次数: 104

11月29日下午,我校召开学生安全教育及困难生资助工作会议,会议要求各院系加大宣传教育力度,提高学生的自我安全防范意识;充分发挥学生骨干的带头作用,提高学生自我管理的自觉性。

我系学生工作组迅速反应,严格按照会议精神,结合目前全系上下纪念“一二•九”爱国学生运动,学习“一二•九”爱国精神的工作安排,于12月29日晚上6:30在东五楼410教室,紧急招集我系全体党员、主要学生干部,以“勤于学习,勇于实践”为主题,召开紧急会议,会上党总支副书记要求我系党员、学生干部要发挥骨干带头作用,把学习“一二•九”精神和当前我校学生安全、助困工作紧密结合,不但要勤与学习,而且要勇与实践。学生党支部书记尚金清老师对学生安全工作做了具体部署,要求以学生党员为骨干;以学生会、各班级学生干部为主体;在近期分步骤、有计划的对学生进行安全教育;提高学生自我管理的自觉性;集中时间对每一个学生宿舍进行排查,如发现安全隐患,立即解除;并注意做好思想教育,加强引导疏通;在学生思想中切实树立安全重于泰山的意识;强调学生安全工作要长抓、善抓、稳抓。

根据党员大会部署,我系学生党员、干部上迅速行动,在当天晚上就完成了对学生宿舍的逐个排查工作,并对下一步工作进行了考虑到位,计划周密的部署。

勤于学而善于行。我系纪念“一二•九”爱国学生运动、学习“一二•九”精神活动不拘形式,不拘时地,切实做到理论与实际相结合,学习与工作相统一,理论、学习、工作相协调,发挥骨干带动力量与教育广大学生相统筹,收到了较好效果。

食品与生物工程系  党总支  分团委

2004年11月30日