主动工作 责任在先 提高效率 力求效果――食工系评建工作紧锣密鼓
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2005-01-27   浏览次数: 25

1月27日上午,张亚伟书记等校领导班子组织召开了评建工作会议。会后,食工系党总支、系行政利用中午休息时间,召开了党政联席会议,认真领会校领导的讲话精神,深感机会之难得,责任之重大,任务之紧迫,影响之长远。评析我系评建工作的现状,提出下一步评建工作的打算和举措,决定下午再次召开全系评建工作大会,讲评工作、分层动员、具体部署。

在全系教工大会上,系党总支书记全面传达了学校评建会议的重要精神。提出:

1、全体教工党员,应把当前的党员先进性教育同评建工作紧密结合起来,在评建工作中体现党员的先进性和模范带头作用,用自己的行动影响、带动其他教职员工。下学期全体教工党员要以“发挥党员先进性,我为评建做贡献”为题,写出书面思想汇报、工作总结。

2、全系中层干部对照党委的要求,尽职尽责,提高效率,力求效果,接受全系教职员工的监督。

3、全系教职员工进一步发挥主动性,提高责任感,化“评建要我做什么”,为“我为评建做贡献”,倡导全系教职员工爱系、爱校、爱教育事业。

会上,系党总支书记转达了校领导对全系教职员工的辛勤工作的肯定和新春佳节的问候!

系主任就当前学校和我系的评建工作现状做了全面的介绍和深入的分析,为了促进我系评建工作的顺利有效的开展,我系将采取以下具体举措:

1、组织系中心组,系教研室主任和全体教职员工继续分层深入学习领会评估指标体系。

2、理清我系评建工作思路,明确责任,按照学校要求,做出评建工作运行图。

3、另筹评估专项资金,投入到评建工作中,并倡议教职员工为评建捐献书籍等文献资料。

4、寒假期间,教师放假后,系党总支、行政人员、各教研室主任继续加班加点工作。

同时,系主任还肯定了我系良好现状,展望了学校美好的前景。

系副主任就教学评估方面的工作做了认真具体安排,明确了每个教师的任务和完成任务的确切时间。

系副书记向广大教职员工通报了系学生工作评建的阶段性成果,以达到相互促进的效果。

会后,广大教职员工纷纷表示,要埋头苦干,带着“任务”回家,想着“评建”过年,以更加饱满的热情,以更多的精力投入到评建工作中去。

食工系党总支

2005年1月27日