食工系学生会告全系同学书-----以“评建”促学风,从我做起,从每一堂课做起
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2005-03-20   浏览次数: 16

亲爱的同学们:

为了迎接教学评估工作,充分发挥同学们的主人翁意识,我系学生会本着“征求建议、凝聚智慧、服务同学、加强建设”的宗旨,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,向全系同学发出“我为迎评做贡献”的号召。

借我校教代会的东风,张亚伟院长的工作报告是迎评促建的又一次动员令!在院党委、院行政亲切关怀下,我们深感责任重大,任务艰巨。当我们知道食工系的全体老师临近春节却依然工作在评建第一线时,老师们勤奋工作、求真务实的精神给我们以激励和鼓舞。党总支书记贺惠华老师召集食工系全体学生党员、学生干部,号召大家迎难而上!以“评估为我创环境,我为评估做贡献”为己任,掀起以“评建”促学风,从我做起,从每一堂课做起的高潮!

为了更好的做好迎评工作,我系学生会、学生党支部结合自身情况制订了以下计划:

一、在我系各班中开展以“创良好学风班”为主题的学风建设活动,推动学风建设的深入发展,我系将定期评出“学风优秀”班级。

二、围绕“尊重任课老师的劳动,珍惜课堂五十分钟”,展开班级学风大讨论,人人从自身查找原因。

三、进一步发挥系学生会学风督导委员会自我管理的作用,对全系学生上课情况进行考勤,凡查必通报。

四、表彰优秀班级、个人;批评鞭策较差班级、个人,定期以《食工系学生学风简报》的形式通报全系各班。

五、学生会各部以“我为评建做工作”为主题开展活动,并定期评出优秀工作部。

六、倡导我系全体学生提交以“学风学习、成人成才”为主题的“决心书”,各班级学生展开竞赛。

同学们,我们风华正茂,我们英姿勃发,从现在起,让我们携起手来,进入角色,进入临战状态!怀着“只争朝夕、时不我待”的紧迫感;肩负“校荣我荣、校耻我耻”的责任感;承载“事关兴衰、不进则退”的危机感,做一个评建工作的真正奉献者和受益者,同心同德,全力以赴,夺取迎评工作的最后胜利!

食工系学生会

食工系分团委