学生代表(食工系学生会主席)在2005年学风建设大会上的发言
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2005-04-01   浏览次数: 24

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!我叫闫启明,是食工系02级烟草工程专业的一名学生,在此,我荣幸地代表我校全体学生向辛勤工作在评建和教学工作第一线的全体老师表示深深的敬意。敬爱的老师,你们辛苦了!

2005年,对于我们的郑州轻院,对于全校15000多名在校学生、全校老师来说都是至关重要的一年。因为我们学校将迎接国家教育部的本科教学工作水平评估。评估工作的成败与郑州轻院的长远发展,与我们每个人的生活、学习、前途都休戚相关。

昨天,面对着党旗,我曾庄严的宣誓过:为共产主义事业而奋斗终身!今天,面对教学评估,面对学校的需要,面对老师的呼唤,我清醒地认识到,在这迫在眉睫的时刻,我们的学校最需要的是:我们广大学生能够挺身而出,以主人翁的态度,以良好的精神风貌,以“评估为我创环境,我为评估作贡献”为己任,做一个评建工作的奉献者和受益者。

借教代会的东风,带着院党委的号召,怀着对轻院的热爱,怀着对这片热土的眷恋,怀着“只争朝夕,时不我待”的紧迫感,我和广大学生党员、团员青年一道投身于学风建设的大潮中。从我系学生会告全系同学书的发起,学风督导委员会对全系同学的出勤状况进行全面排查,到“从自身找原因、珍惜课堂五十分钟”的学风大讨论主题班会的开展,我们一起掀起了以“评 ”促学风,从我做起,从每一堂课做起的浪潮!

作为一名年轻的轻院学子,我们个别人身上难免会存在个别不足,对自己的要求不够严格,有时做作业不够认真,有时不能积极地自习等,但是作为当代的大学生,我们不应当放松对自己的要求,学习上不应当有任何懈怠,作为轻院的一员,作为未来国家的栋梁,我们应当勤奋努力,自强自律,博学慎思,明辨笃行。

身为轻院人,“校荣我荣、校耻我耻”。为了郑州轻院的荣誉,为了郑州轻院的发展,我们责无旁贷,相信“同舟共济、锐意进取”的轻院人聚在一起,就是整个星空;站在一起,便是一道坚不可摧的长城。

世上没有救世主,做任何事都要靠自己的努力去奋斗,一味将希望寄托在上帝身上的人们,请低头看看自己的双手,只有他才是我们真正可以信赖的珍宝。

同学们,让我们伸出自己勤劳的双手,同心同德,把全部的精力投入到学习中去,创建良好的学习氛围,用百倍的信心去迎接教学评估,用辛勤的汗水去浇灌我们的土地,用青春的激情再创轻院的辉煌!

学生:闫启明

2005年3月31日