食工系迅速落实学校评建研讨会议精神
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2005-04-04   浏览次数: 59

2005年4月4日上午,食工系召开党政联席扩大会议,专题讨论研究我系评建工作。参加会议的有系党、政中心组成员、各教研室主任、系评建办全体成员。会议主要讨论了以下几个方面的内容:

一、 校评建办下发的《本科教学工作水平评估教学单位材料目录》(以下简称《目录》)

到会成员对《目录》所列的135项教学单位需要整改的材料逐项深入讨论,准确理解其意义,深入挖掘其内涵本质,并逐条分解,责任到人,限时完成,在材料的整理中要求贯穿新的教育思想和教育理念。在落实《目录》过程中穿插进行了新的教育思想理念的讨论。

二、 我系的特色项目

各教研室根据专业之间的异同和对本系特色的理解和把握,在前期广泛征求意见、认真总结的基础上,经过热烈讨论,初步突显我系的特色项目。会后,各负责人汇总提炼我系的特色项目。

三、 进一步完善教学管理

会议决定,以“评建”为契机,进一步加强和规范教学管理,按照学校有关规定,进一步细化和规范我系教学管理文件,建立各类教学文件和材料的存放制度,建立我系教师个人信息业务档案制度,以进一步完善教学工作的管理,

在会上,教师发言积极,主动请缨工作,以高度的责任感,保证能在规定的时间里高标准地完成工作。

食工系党总支

2005年4月4日