陈江风副校长到现代教育技术中心指导工作
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2009-12-11   浏览次数: 30

12月10日上午,陈江风副校长到现代教育技术中心视察工作,与现代教育技术中心班子及工作人员就学校现代教育技术的发展建设工作进行了深入的交谈。

李霞主任首先汇报了现代教育技术中心2009年的工作情况及2010年的工作计划,请陈校长审核了《郑州轻工业学院现代教育技术五年发展建设规划》、《郑州轻工业学院现代教育技术工作管理条例》和《郑州轻工业学院现代教育技术培训方案》。

陈校长在听取汇报后,充分肯定了现代教育技术中心所做的工作,并就今后学校如何加强现代教育技术工作、更好的为教育教学服务提出了更高的要求。他指出:一,学校现代教育技术工作的开展,必须加强教育技术方面软硬件的建设,包括专业技术人员的引进及专业技术队伍建设、增建高标准的课程录播教室和视频会议系统;二,加强对教师的教育技术应用培训,使广大教师能够掌握现代教育技术的方法和技能,并熟练应用于教学;三、加强教育教学资源建设,对我校自己的素材、资源、课件、视频要实现电子化,建立统一的教育教学资源平台;四、要联合教务、人事等部门建立激励机制,通过竞赛、评优、考核等方式加强和促进现代教育技术的研究和应用;五、现代教育技术基础设施的投入在东风校区要立足于实用,在科学校区要立足于长远规划。

最后,陈校长在观看了校园网上的精品课程平台、网上学习平台、课件点播平台以及网络辅助教学等资源建设平台,勉励现代教育技术中心工作人员要继续学习、不断创新,克服人员紧缺的困难,为学校的发展贡献力量。