我校在第五届全国ITAT教育工程就业技能大赛中取得优异成绩
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2009-12-15   浏览次数: 36

2009“正保教育杯”第五届全国ITAT教育工程就业技能大赛历时近2个月的时间,经过预赛、复赛、决赛三个阶段的比赛,12月8日在北京落下帷幕。我校首次参加大赛就取得了优异的成绩,艺术设计学院2007级工业设计专业的张伟同学,从参赛的近12万名选手中脱颖而出,在“Photoshop平面设计”科目竞赛中获全国二等奖,计算机与通信工程学院梅玉立、王毛毛同学在“C语言程序设计”科目竞赛中获全国三等奖、艺术设计学院杨恩东同学在“AutoCAD建筑设计”科目竞赛中获全国三等奖,另我校六名同学获优秀奖。楚春颖、陈虎、刘放美、李晔等4位老师获得了优秀指导教师奖。李霞、楚春颖、张宁等三人获得大赛组织工作先进个人称号。
    本届大赛全国共有30个省级赛区,参赛学校867所,参赛人数11万多人,入围决赛的选手273名。大赛共设有Office办公自动化高级应用、C语言程序设计、Java程序设计、Photoshop平面设计、3Ds Max三维设计、Flash动画设计、AutoCAD机械设计、AutoCAD建筑设计、Dreamweaver网页设计等9个比赛科目。
    全国ITAT教育工程就业技能大赛由教育部教育管理信息中心主办,旨在考察学生的计算机应用水平及实践动手能力,提高学生技能和就业竞争力,至今已连续举办了五届;我校本次是第一次组织学生参加此项大赛。作为我校本次大赛的组织单位现代教育技术中心非常重视,在陈江风校长的指导下和教务处、团委、计算机学院等相关单位的大力支持下加强宣传、精心组织,最终我校取得了优异的成绩,被大赛组委会评为组织奖。

2009年12月15日