关于推荐省级优秀教师的通知
发布部门: 人事处   发布时间: 2004-06-01   浏览次数: 55

院属各单位:

根据河南省人事厅、教育厅《关于评选表彰全省优秀教师和优秀教育工作者的通知》(豫人公[2004]46号)文件精神,我院决定开展省级优秀教师的推荐工作。上级给我院下达了4名优秀教师的推荐指标,现就有关事宜通知如下:

一、评选范围

自2001年以来,在我院教学第一线从事教育教学、科学研究工作并取得显著成绩的教师。1998年以来已获得省优秀教师和优秀教育工作者及其以上奖励的人员一般一再参加同级奖励的评选。如有新的突出贡献,可准予参评。

二、评选条件

优秀教师评选的基本条件是:认真学习邓小平理论,坚持党的基本路线,努力实践“三个代表”重要思想,遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德。在教育教学工作中,具备下列条件之一:

(一)全面贯彻教育方针,积极推进素质教育,关心学生的全面成长,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

(二)高质量完成进行教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

(三)在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显著的经哜效益、社会效益。

教师(须具有教师资格证书)从事教育教学工作6年以上。

三、推荐要求

(一)推荐工作必须坚持政治坚定、事迹突出、群众公认、优中选优和公开、公平、公正的原则;

(二)推荐工作要采取自下而上,逐级审查、考核、申报的办法,充分发扬民主,广泛征求意见,对推荐对象要经过必要的民主程序;

(三)在各教学单位推荐的基础上,学院集中组织评审后,统一上报河南省教育厅;

(四)为保证推荐工作的顺利进行,各教学单位务必于6月7日上午10点前将所需材料交到人事处师资科,一个单位限推荐一人。报送的材料包括:

1、《河南省优秀教师和优秀教育工作者评审简表》一式15份;

2、推荐人选典型事迹材料(材料要求准确、生动、翔实,具有代表性、典型性、时代感)。事迹材料原则控制在3000―5000字,一式3份,A4纸打印。

四、组织领导

各教学单位一定要高度重视,认真做好推荐工作,坚持条件择优推荐。要进一步增加推荐工作的透明度,保证推荐工作的公正性,有效地发挥表彰奖励工作在推动我院实现跨跃式发展中的教育作用和激励作用。

2004年6月1日

附:《河南省优秀教师和优秀教育工作者评审简表》(正反两面复印)